الجمعة، 12 سبتمبر 2014

صينية الدجاج بالأرز - طبخات

طبق اليوم – صينية الدجاج بالأرز : طبق جد سهلة التحضير و في نفس الوقت لذيذ و رائع, لرمضان او لأي وقت في السنة.  وصفة مريحة جدا لست البيت, و متأكدة تماما أنها سوف تعجبكم..
  أشهى و أجمل طبخات العربية والخليجية، شعبية و جديدة. أفكار ونصائح مطبخية كل هذا و اكثر في موقع طبخات.

المقادير:
 
لتحضير صينية الدجاج و الأرز سوف نحتاج الى:

1) لسلق الأرز نحتاج:
-  كوبان من أرز بسمتي
-  قطعتان ورق غار
- 4 فصوص هيل صحيح
- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة

2) خليط الدجاج:
- أربع قطع فيليه الدجاج
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة بهار مشكل
- نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقة صغيرة من الكمون يستحسن أن يكون مطحون
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- حبتين متوسطتين من البصل (جوانح)
- أربع فصوص ثوم مهروسين
- قرنان فلفل أخضر مفروم
- حبتان كبيرتان من الطماطم (مفرومتان)
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- حبة كبيرة فلفل أخضر مقطع مكعبات 1 سم
- كوبان من الماء

  أشهى و أجمل طبخات العربية والخليجية، شعبية و جديدة. أفكار ونصائح مطبخية كل هذا و اكثر في موقع طبخات.

طريقة التحضير :

أولا نقوم بتقطيع الدجاج الى قطع صغيرة أو كبيرة مافي مشكلة. بعد ذلك نقوم بسلق الأرز, و لكن قبل سلق الأرز يجب أن نتأكد من غسله جيدا. و لسلق الأرز نحط كمية وفيرة من الماء فوق النار نضيف اليها الأرز و القليل من الزيت, لكي حبات الأرز لا تتماسك مع بعضها البعض. ثم نضيف فصين أو ثلاثة من حبات الهيل مع اضافة القليل من الملح و ورق غار. نقوم بتقليب الأرز تقليب خفيف مع التأكد من أنه يغلي بقوة.
بعد الانتهاء من عملية سلق الأرز نقوم بتصفيته من الماء ثم ننتقل الى الخطوة الثانية.
الخطوة الثانية نقطع الدجاج الى قطع صغيرة أو كبيرة حسب رغبتكم. و نخلط قطع الدجاج بالبهارات جيدا. ثم نقوم بتسخين القليل من الزبدة مع الزيت, بعدما تسخن الزبدة مع الزيت جيدا نضيف اليها قطع الدجاج التي سبق و قطعناها و نتركها تحمص. ثم نقوم بطهي البصل مع الفلفل الأخضر و نضيف إليها الطماطم مع الثوم و البهارات. ونقوم بخلطها جيدا مع إضافة كوبين من الماء بعدها نقوم بوضع الدجاج الى الخلطة و نقوم بتحريكها جيدا.

  أشهى و أجمل طبخات العربية والخليجية، شعبية و جديدة. أفكار ونصائح مطبخية كل هذا و اكثر في موقع طبخات.

الخطوة الثالثة بسيطة جدا. نقوم بوضع خلطة الدجاج المعدة مسبقا في طبق مناسب للفرن و نضيف فوق الخلطة الأرز الذي قمنا بسلقه في الخطوة الأولى و نرشه من الفوق بالقليل من البهارات . ثم بعد ذلك نغطيه بورق الألومينيوم جيدا.
و هكذا طبقنا يكون جاهز لإدخاله في الفرن في درجة حرارة 108 درجة لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.

و هكذا نكون قد انتهينا من طبق اليوم صينية الدجاج بالأرز. بالصحة و العافية.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق